Москаль: Военные везли боевикам 168 машин с питанием и алкоголем

9 Май 2015 10:52

На территории Луганщины, оккупированные боевиками "ЛНР", пытались переправить 168 грузовиков с алкоголем, продуктами и другими товарами с помощью военнослужащих.

На территории Луганщины, оккупированные боевиками "ЛНР", пытались переправить 168 грузовиков с алкоголем, продуктами и другими товарами с помощью военнослужащих. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его данным, 8 мая около 17:00 возле пос.Золотое Попаснянского района работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали колонну из 168 автомобилей (микроавтобусы и грузовики), пишет УП

"Автомобили зарегистрированы в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях, в течение 3 суток накапливались у неработающей шахты "Родина" и вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировали проехать на оккупированную территорию", - отметил Москаль.

По его словам, в Золотое они прибыли из Артемовска (Донецкая область) через с.Врубовка (Попаснянский район).

"Известно, что за рулем некоторых автомобилей сидели военнослужащие, которые, зная пароли, пытались беспрепятственно переехать пункты пропуска. Чтобы избежать ответственности, организаторы "бизнес-схемы" подговорили водителей задержанных автомобилей на блокирование контрольно-пропускного пункта "Лисичанск", проезд через который сейчас невозможен", - сообщил Москаль.

Задержанные автомобили загружены алкоголем, табачными изделиями, продуктами питания и товарами первой необходимости.

"На место направлены дополнительные силы правоохранителей. Сейчас проводится углубленный досмотр груза, проверка документов и установление лиц, организовавших попытку переправить колонну в "ЛНР", - отметил глава ОГА.

При этом Москаль заявил, что обращается к Кабмину с просьбой срочно урегулировать на законодательном уровне движение грузов через линию разграничения огня.

"Если этого не будет сделано в ближайшее время, у меня не останется другого выхода, как до законодательного решения проблемы полностью перекрыть автомобильное движение с оккупированными территориями, оставив проход только для пешеходов", - подчеркнул глава ОГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP