Москаль считает позором переход депутатов от 'Самообороны' в коалицию

21 Июн 2010 00:00

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока 'Наша Украина-Народная Самооборона' Геннадий Москаль считает переход членов депутатской группы 'Народная Самооборона' в коалицию позором. Об этом он сказал в интервью газете 'Дело'.

Москаль отметил, что заранее знал о намерении своих коллег по депутатской группе войти в состав коалиции, но, несмотря на это, пришел на заседание Рады 18 июня, так как парламент должен был заслушать в этот день информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева. 'Но я думаю, лучше было его (отчет министра) пропустить, чем выглядеть полным идиотом при оглашении выхода моих соратников из оппозиции. Это позор! Теперь 'Самооборона' - это ничто!', - сказал он. По словам депутата, еще несколько членов депутатской группы могут войти в состав большинства. 'Я знаю, что кандидатуры есть. Не уйдут только Тарас Стецькив, Юрий Стець, Юрий Грымчак', - отметил он.

Москаль добавил, что не знает, какой была реакция лидера движения 'Народная Самооборона', бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на переход депутатов от группы в коалицию. Как сообщало агентство, Луценко прогнозирует, что в связи с переходом ее депутатов в коалицию депутатская группа 'Народная Самооборона' уже на текущей неделе (21-27 июня) будет ликвидирована. 18 июня депутаты Рады от НУНС, Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук вошли в коалицию 'Стабильность и реформы'. Большинство из них входило в депутатскую группу 'Народная Самооборона'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP