Москаль считает, что многие украинские регионы 'держит' криминалитет

17 Апр 2012 00:00

Некоторые области Украины полностью контролируются криминальными авторитетами или группировками. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль в интервью Радио Свобода.

По его словам, организованной преступности и криминальным авторитетам сейчас живется 'гораздо легче', чем при президентстве Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

'Вопрос в том, что сегодня для них - полный рай и полная свобода. Некоторые области сегодня полностью контролируются криминальными авторитетами, криминальными группировками. И это не только я говорю', - отметил Москаль.

По его информации, криминальные авторитеты контролируют территорию через губернаторов, мэров городов, глав райгосадминистраций.

'Координируют, управляют ими и, будем говорить, наставляют на путь истинный криминальные авторитеты', - утверждает Москаль.

'Это признал сам президент, когда дал поручение, после поездки в Запорожье, разобраться с криминальной ситуацией, потому что группа криминальных авторитетов захватила там власть. Такое в Николаеве, во многих других областях', - сказал депутат.

'В Сумах вор в законе по кличке (по-русски 'погоняло') Лера фактически через своих подчиненных контролирует всю область: губернатора, мэра, председателей районных государственных администраций. Слушайте, такого не было за 20 лет независимости Украины', - отметил Москаль.на

Напомним, что мэр Сум Геннадий Минаев категорически не согласился с утверждением депутата Москаля, будто бы город Сумы и даже вся область контролируется криминальным авторитетом Лёрой.

'Что можно сказать? Бред сивой кобылы, вернее, типичного, выжившего из ума, 'фронтового блденятко', - процитировал он у себя на Фейсбуке автора интервью с Москалем. - 'Соответственно - весь текст интервью на свалку, даже если там местами есть разумные тезисы'.

Напомним, что 'вор в законе' Сергей Л. имеет клички Лера Сумской и Серый. Он родился в Сумах, а 'коронован' в 1993 году в сумском ресторане 'Вечорниці'. Может похвастаться шестью судимостями.

Как пишут СМИ, раньше Лера обкладывал данью местных предпринимателей и контролировал незаконный оборот 'паленой' водки в Сумах.

Сейчас он живет за счет 'подогрева' зон: 10% процентов спиртного и сигарет поставляет в места не столь отдаленные безвозмездно, в целях укрепления своего авторитета, а остальные 90% реализует за деньги через доверенных лиц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP