Москаль рассказал всю правду о российском прапорщике-проходимце Гиркине по кличке 'Стрелок'

14 Май 2014 00:00

Депутат Верховной Рады от фракции 'Батьківщина' Геннадий Москаль утверждает, что Игорь Гиркин (позывной 'Стрелок') не является действующим полковником Главного разведывательного управления России. На самом деле он - бывший прапорщик спецназа ГРУ. Об этом сообщается на сайте нардепа.

По мнению Москаля, Служба безопасности Украины совершенно напрасно героизирует диверсанта, представляя его полковником Главного разведывательного управления. По информации депутата, Гиркин - не действующий полковник ГРУ, а бывший прапорщик этого подразделения.

'Полковники ГРУ Генштаба России не участвуют в реконструкциях исторических событий и тем более не выкладывают свои фото для идентификации в социальных сетях. Они не пересекают границу Украины с паспортом на собственное имя (по которому, кстати, Гиркина и идентифицировали). И никогда служба внешней разведки не проводила разведывательной деятельности в странах СНГ', - объяснил он.

По словам Москаля, шпионажем, как в Украине так и в других странах СНГ, занимается пятое управление ФСБ России, так называемая 'Служба оперативной информации и международных связей'. Возглавляет ее генерал-полковник Сергей Беседа - тот самый, который в период массового расстрела на Майдане приезжал в Киев и встречался с бывшим президентом Виктором Януковичем.

'Нашим спецслужбам следует давать обществу правдивую информацию о деятельности российских спецслужб на территории Украины, а не присваивать чины какому-то прапорщику и проходимцу Гиркину', - резюмировал депутат.

По информации СБУ, диверсионная группа Игоря Гиркина собирается похитить из шахт взрывчатку и взорвать Карловское водохранилище в Донецкой области.

Gordonua.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP