Москаль раскрыл договоренности Ющенко и Януковича

18 Мар 2010 00:00

За поддержку Виктора Януковича Виктору Ющенко были обещаны досрочные парламентские выборы, заявляет член НУНС Геннадий Москаль. 'Ющенко рядится оппозиционером, ведь региональная компания его фактически 'надула', - сказал он в интервью газете 'Вечерние вести'.

'Насколько я знаю, ему за поддержку Януковича обещаны досрочные парламентские выборы. На которых он еще мог 'наскрести' 3%. После чего, засев в Верховной Раде, продолжал бы 'мутить воду', - добавил депутат. По словам Москаля, Ющенко после выборов не собирал нашеукраинцев для разговора, 'а если и попытается, то 'Самооборона', как и большинство других депутатов фракции, на встречу не пойдет'.

'В НУНС есть небольшая группа во главе с Вячеславом Кириленко, ориентирующаяся на Ющенко. Скорее всего, они и будут создавать какой-то отдельный проект со своим вождем', - добавил депутат. По словам Москаля, сейчас 'Самооборона' находится в оппозиции: 'Правда, не вся, Александр Омельченко ушел в большинство. Думаю, вы догадываетесь, под влиянием каких обстоятельств'. 'Он стал коалициантом в обмен на 'непривлечение' к ответственности (26 ноября 2009 года автомобиль Омельченко сбил насмерть пешехода). Других причин я не вижу', - добавил он.

Комментируя оппозиционные намерения Арсения Яценюка, Москаль сказал: 'Чтобы иметь влияние в парламентской оппозиции, Яценюку нужно сколотить хоть какую-нибудь группу депутатов. Пока свой 'Фронт перемен' он представляет в Раде один'. На вопрос, есть ли у Ющенко политическое будущее, Москаль заявил: 'Никакого. У Ющенко было все, но он это 'все' растратил. Что он теперь может собрать? Пепел?!'. Как известно, газета 'Вечерние вести' близка к БЮТ. Жена лидера фракции БЮТ Андрея Кожемякина Наталья Кожемякина является президентом медиакомпании 'Информальянс', в которую входит газета 'ВВ'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP