Москаль: Пукач не имеет никакого отношения ни к смерти Ивасюка, ни к смерти Чорновила

30 Июл 2009 00:00

Народный депутат от 'Народной самообороны' Геннадий Москаль утверждает, что провел расследование деятельности Алексея Пукача, обвиняемого представителями украинского политикума в причастности к гибели Вячеслава Чорновила и Владимира Ивасюка.

По его словам, эти заявления не подтверждены никакими фактами и 'носят провокационный характер'. Как сообщили в пресс-службе 'Народной самообороны', Г.Москаль подчеркнул: 'А.Пукач не имеет никакого отношения к резонансным событиям - ни к смерти Владимира Ивасюка, поскольку в мае 1979 года он еще не пребывал на службе в органах внутренних дел Украины, ни к смерти Вячеслава Чорновила, поскольку в 1999 году он работал не в центральном аппарате МВД, а в ГУ МВД Украины в Киеве, был подчиненным бывшего начальника Главка Михаила Корниенко и пребывал на должности небольшого чиновника'.

Напомним, ранее народный депутат Тарас Чорновил заявил, что задержанный генерал Алексей Пукач в день гибели украинского политика Вячеслава Чорновила следил за его машиной до места катастрофы. После задержания А.Пукача народный депутат Т.Чорновил обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с тем, чтобы А.Пукача допросили по делу о гибели его отца. При этом Т.Чорновил отметил, что направил такую просьбу Генпрокурору официально и не говорил с ним лично, поскольку, по его предыдущему опыту, такие беседы заканчиваются безрезультатно - следствие не ведется.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP