Москаль пришёл к выводу, что Владислав Каськив не имеет высшего образования

15 Авг 2013 00:00

Нардеп Геннадий Москаль утверждает, что глава Госагентства по инвестициям и управления нацпроектами Владислав Каськив не имеет высшего образования. Он попросил министра образования и науки Дмитрия Табачника провести по этому поводу служебное расследование и 'сделать непредубежденные организационные выводы'.

Москаль отмечает, что, согласно биографии, Каськив в 1991-1992 годах был студентом исторического факультета Черновицкого Национального университета имени Федьковича, с 1992 до 1997 года - студентом филфака Киевского педагогического университета имени Драгоманова, с 1998 года - аспирантом кафедры истории, а с 2004 продолжил обучение в университете имени Драгоманова, где в 2006 году получил диплом 'специалиста', передаёт 'Украинская правда'.

Однако Москаль отмечает, что университет имени Драгоманова подтвердил, что Каськив учился там по специальности 'История' с 2005 по 2006 год, форма обучения - экстернат, и в 2006 году получил диплом 'специалиста' по квалификации учитель истории.

Как предварительные документы об образовании в личном деле студента Каськива определены: аттестат о среднем образовании, архивная справка университета имени Федьковича и диплом Малого университета при Черновицком государственном университете.

Черновицкий университет имени Федьковича сообщил Москалю, что своей справкой лишь подтвердил факт обучения Каськива в этом вузе.

'То, что в 1992-1997 годах Каськив учился на филологическом факультете Национального педагогического университета им. Драгоманова, а с 1998 года был аспирантом кафедры истории, Национальный педагогический университет им. Драгоманова не подтверждает', - заявляет депутат.

'Приказом №1103 от 22.09.2005 года Национальный педагогический университет им. Драгоманова зачисляет Каськива студентом экстерната Института исторического образования по специальности 'Педагогика и методика среднего образования. История' по ОКР 'бакалавр', - добавляет он.

'Однако, без получения степени 'бакалавра', приказом Педагогического университета им. Драгоманова 20.12.2005 года, то есть уже через три месяца, Каськив переводится на обучение по ОКР 'специалист' того же учебного заведения. І - внимание! - через два месяца, 2.02.2006 года, отчисляется из состава студентов экстерната Института исторического образования (специальность 'история') в связи с получением ОКР 'специалист' и окончанием вуза', - утверждает Москаль.

По его словам, 06.02.2006 года Каськив получает диплом серии КВ № 28374721, ОКР 'специалист' по квалификации 'учитель истории'.

'Как со справкой об отчислении из университета за пьянство... можно за 4 месяца закончить Национальный педагогический Университет им. Драгоманова, получив и степень 'бакалавра' и степень 'специалиста' одновременно?', - удивляется депутат.

При этом на попытку проверить, подлинна ли справка Черновицкого университета им. Федьковича, в университете им. Драгоманова Москаля заподозрили в незаконном сборе персональных данных и отказались отвечать на его обращение. Это только подтвердило подозрения Москаля, что 'Каськив на самом деле не имеет высшего образования'.

'Получение им за полгода высшего образования в форме экстернат 'бакалавра' и 'специалиста' абсолютно не соответствует закону 'О высшем образовании', - заявляет Москаль.

Отметим, что 5 июня Москаль уличил Каськива во лжи относительно его образования, а также о причинах отчисления его из Черновицкого государственного университета.

'Он (Каськив. - ред.) утверждает, что в 1991-1992 году учился на историческом факультете Черновицкого государственного университета и был отчислен по политическим мотивам. Я обратился с депутатским запросом в Черновицкий национальный университет и получил очень интересный ответ. В нем говорится, что с 1 августа 1991 Каськив был зачислен студентом 1-го курса исторического факультета дневной формы обучения. А 11 декабря 1992 приказом по университету Владислава Каськива отчислили со 2-го курса исторического факультета за организацию пьянки и потерю связи с университетом. Далее, приказом от 2 сентября 1993 Каськива возобновили студентом 2 курса Университета исторического факультета заочной формы обучения, но 5.09.1994 снова отчислили за потерю связи с университетом (т.е. за прогулы)', - говорилось в сообщении на сайте Москаля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP