Москаль пожаловался Азарову, что Шуфрич взял на работу своего старого приятеля, который привселюдно принуждал к оральному сексу незнакомую женщину

19 Апр 2010 00:00

Народный депутат от 'Народной самообороны' Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой назначить служебную проверку относительно назначения министром МЧС Нестором Шуфричем начальником Главного Управления МЧС в Закарпатской области Мирослава Щербея.

Об этом идет речь в депутатском обращении Москаля, сообщилау пресс-служба 'Самообороны'.

Москаль просит провести проверку назначения Щербея на основе фактов (провокация драки, снятия нижнего белья в людных местах, попытка принудить к оральному сексу незнакомую женщину, грубое поведение и прочее), которые были обнародованы против него 12 октября 2000 года в газете 'Старий Замок'.

В запросе депутат отмечает, что Шуфрич назначил 'своего старого друга господина Щербея' на вышеуказанную должность 14 апреля.

В то же время Москаль послал Азарову статью, напечатанную в газете 'Старий замок', в которой фигурирует имя Мирослава Щербея.

'Факты, которые описаны в статье, господином Щербеем М.В. не обжалованы в судебном порядке, а следовательно нет доказанных аргументов о несоответствии действительности газетных материалов относительно него. Уважаемый Николай Янович, прошу Вас назначить служебную проверку по компрометирующим фактам, объяснить, как может человек с такими моральными и деловыми качествами назначаться, а затем и работать на руководящей должности в области.

По результатам проверки прошу принять меры, предусмотренные Законом Украины 'О государственной службе', - идет речь в запросе Москаля.

В то же время в посланной Азарову статье о Щербее отображена деятельность последнего.

Тогда в 2000 году издание писало, что Щербей (тогда депутат областного совета от Воловецкого района) пришел пьяный в кафе 'Надія' в поселок Воловцы, спровоцировал там драку, добиваясь женщины, и настаивал, чтобы она занялась с ним оральным сексом.

'Придя пьяным вместе с друзьями в престижный в поселке бар 'Надія', депутат начал буйно доказывать, что 'наши еще вернутся', а его назначат на ответственную в районе должность... Господин Щербей присмотрел себе симпатичную посетительницу, начал к ней цепляться, а когда та отказала (мол, вы меня с кем-то перепутали), из его уст посыпалось смешанное с перегаром ругательство. За мгновение в баре началась настоящая драка.

... сняв нижнее белье, настаивал, чтобы посетительница занялась с ним... оральным сексом. Взволнованная женщина продолжала отказывать. Депутат схватил ее за волосы, и так дернул, что клок оказался в его руке. Владелец бара Иван Мадяр немедленно вызвал милицию. Защитники порядка приехали через несколько минут, но задержать дебошира не смогли - он успел исчезнуть'.

На следующий день подозреваемого в хулиганстве вызвали в милицию, однако Щербей все свидетельства против него отрицал, и утверждал, что вокруг его личности продолжаются 'политические спекуляции'.

Также издание пишет, что это был не первый случай, когда депутат 'устанавливал свои порядки' в поселке. 'За полгода перед этим подобный инцидент произошел в одном из платных туалетов поселка, когда по требованию заплатить за вход в заведение депутат начал рассказывать, кто он такой, и грубо обругал кассиршу', - пишет издание.

Также в облгосадминистрацию жаловались некоторые председатели сельских советов на то, что Щербей применял к ним физическую силу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP