Москаль поймал Балогу, Ульянченко и Богатыреву на разбазаривании денег

7 Окт 2009 00:00

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль обвиняет ряд чиновников в нецелевом использовании государственного средства.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Народной самообороны, которое основывается на ответе на депутатский запрос относительно охраны лиц, которые не попадают под закон о госохране. Обвинения Москаля касаются главы секретариата президента Веры Ульянченко, ее предшественника Виктора Балоги, секретаря СНБО Раисы Богатыревой, главы Высшего хозсуда Сергея Демченко, главы Высшего административного суда Александра Пасенюка, главы ЦИК Владимира Шаповала, экс-главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко.

В соответствии с сообщением, указанные лица не принадлежат к числу руководителей центральных органов исполнительной власти, членов Кабинета Министров и не принадлежат к числу других лиц, обеспечения безопасности которых, предусмотрено законом о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц. Проведенной ревизией установлено, что УГО направляло на командировки военнослужащих для охраны лиц, охрана которых не предусмотренная этим Законом. Затраты на командировку военнослужащих УГО, связанных с охраной указанных лиц за границей Украины, составляли 334 127,89 грн., в том числе: в 2007 году - 59 594,25 грн., в 2008 году - 221 241,31 грн., в течение І-го полугодия 2009 года - 53 292,33 гривен.

В сообщении подчеркивается, что в соответствии с Бюджетным кодексом использование средств не в соответствии с указанными нормативными актами является нецелевым использованием бюджетных средств. 'По мнению депутата Геннадия Москаля, указанные чиновники должны набраться гражданского мужества и добровольно внести в кассу государства суммы, упомянутые в связи с выводами ревизии КРУ, чтобы не портить имидж человека, который инициировал соответствующие затраты своими 'указами и распоряжениями', - отмечается в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP