Москаль покидает пост замглавы МВД

3 Фев 2010 00:00

Геннадий Москаль заявил, что складывает с себя обязанности заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления МВД в Крыму.

Москаль рассказал, что он уже переложил функции министра внутренних дел в Крыму на своего первого заместителя Евгения Бигашко. 'Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности (заместителя главы МВД - начальника ГУ МВД в Крыму)',- добавил Москаль.

Об этом он заявил после того, как Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность распоряжения Кабмина о назначении народного депутата Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел-начальником Главного управления МВД в Крыму.

Причины подачи президентом представления Москаль объяснил так: 'Официальный мотив - я совмещаю работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму'. Напомним, по закону 'О статусе народного депутата' народный депутат не имеет права быть членом Кабмина, руководителем центрального органа исполнительной власти, а также заниматься оплачиваемой деятельностью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP