Москаль обвинил премьера Крыма Анатолия Могилева в поддержке террористов

13 Сен 2013 00:00

Партия регионов и крымский премьер Анатолий Могилёв практически поддерживают в Крыму деятельность запрещенной в РФ, ФРГ и в ряде мусульманских стран партии 'Хизб-ут-Тахрир'.Об этом 12 сентября в эфире канала 'TBi' заявил народный депутат от фракции 'Батькивщина', экс-глава крымской милиции Геннадий Москаль.

'Приведу пример, связанный с терроризмом. Когда начались события в Египте, когда 'Братья мусульмане' организовывали против тогдашнего президента ( Хосни Мубарака, - ред.) акции протеста, сразу официально зарегистрированный 'Хизб-ут-Тахрир', действующий и развивающийся в Крыму при помощи власти и господина Могилева, начала организовывать сбор денег и сбор людей, которые поехали в Египет. По моим данным - 250 человек. После Египта они все переехали в Сирию. И сегодня воюют на стороне 'Хизб-ут-Тахрир' против Асада- президента Сирийской республики', - подчеркнул оппозиционер.

'Сколько я не ставил вопрос, - обратился он к присутствовавшему в студии представителю президента Виктора Януковича в ВС Юрию Мирошниченко, - почему ЕСПЧ, когда ФРГ аннулировала 'Хизб-ут-Тахрир' на своей территории, признал это правильным, и сказал, что действия и цели этой организации являются преступными, и нарушают Декларацию о правах человека, а у нас в Украине не возникает вопросов? 'Хизбы' организуют в Симферополе трехтысячный митинг, который санкционирует власть. На митинге собирают деньги. На митинге призывают ехать и противостоять правительственным войскам Сирии и тому подобное. Так а где же власть? СБУ ваша заявляет, что у нее данных нет. МИД не видел украинских боевиков. Они что, принимают участие в боевых действия, что могли бы их видеть? Все госструктуры, подчиненные власти, говорят: все нормально. Так как же нормально, если об этом знает весь Крым'.

В то же время, подчеркнул Москаль, украинские силовики - настоящие 'герои', без раздумий потчующие дубинками мирных граждан Украины: 'Так что ж вы их ('хизбов', - ред.) не трогаете? Два человека придут под АП, тут же приходит рота 'Беркута' - побила, плакат порвала, и на этом все закончилось. А 'Хизб-ут-Тахрир', которая признана в соседней РФ террористической, вы не видите', - возмущается экс-глава крымской милиции.

9 августа Кабмин дал поручение СБУ составить список людей, которые потенциально могут совершить теракт.

'Скорее всего, это будет закрытый список, поскольку в нашей стране действует презумпция невиновности, и он будет инструментом в работе СБУ. Войдут в него активисты экстремистских организаций, которые в своем уставе пишут, что допускают в достижении своих целей террористические методы, - рассказала глава пресс-службы СБУ Лада Сафонова. - Также это могут быть черные археологи, которые находят оружие времен Великой Отечественной, а затем 'умельцы' приводят его в рабочую форму. В список могут попасть и торговцы оружием и наркотиками, потому что в основном они финансируют теракты. С этими людьми будем проводить беседы или выписывать им официальные предупреждения'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP