Москаль обвинил МВД в покупке квартиры за 14,7 млн грн экс-начальнику Ялтинского управления Александру Колесникову

23 Сен 2013 00:00

Депутат 'Батькивщины' Геннадий Москаль заявил, что в конце 2012 года Министерство внутренних дел купило для экс-начальника управления МВД Ялты квартиру на 14,7 миллионов гривен.

Он назвал ложью заявление МВД о том, что 14,7 миллионов гривен были потрачены на служебные квартиры для многодетных правоохранителей в Симферополе, сообщают 'Украинские новости'.

По словам Москаля, за покупку недвижимости деньги переводились траншами по 1,2 млн. гривен, что соответствует 150 тыс. долларов, а квартиры по такой стоимости в Симферополе относятся к элитному жилью, которое многодетным семьям милиционеров не покупают.

Кроме того, по информации Москаля, частный предприниматель Сергей Тащилкин, которому передавали деньги МВД за покупку квартиры, не продает недвижимость в Симферополе, а строит и продает жилье в Ялте.

По данным Москаля, Тащилкин продает двухуровневые апартаменты в парковой зоне с видом на море в Левадии, и их стоимость составляет 1 млн. 800 тыс. долларов, что именно в гривневом эквиваленте соответствует сумме, перечисленной ему МВД.

'Сотрудники ялтинской милиции пишут, что эту квартиру якобы было куплено для начальника УВД Ялты Александра Колесникова, которого в Ялту перевели из УМВД в Николаевской области. До этого он работал в одном из райотделов Донецкой области, а после получения квартиры уволился на пенсию, проработав всего 8 месяцев', - говорит депутат.

Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой открыть по этому факту уголовное производство, что позволило бы изъять документы на квартиру и проверить эти факты.

Напомним, в 2011 году чиновники Минобороны, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно завладели 30 квартирами, построенными для военнослужащих и членов их семей в Полтавской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP