Москаль направил ГПУ перечень преступлений бойцов «Айдара» под руководством Сергея Мельничука

8 Июн 2015 11:38

Часть из «добровольцев» не была официально оформлена в батальоне, притом, что в период руководства батальоном Сергея Мельничука им предоставили оружие.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль направил генпрокурору Виктору Шокину и главе МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных так называемыми добровольцами «Айдара» в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщается на сайте Москаля.

По данным главы Луганщины, часть из этих «добровольцев» не была официально оформлена в батальоне, притом, что в период руководства батальоном Сергея Мельничука им предоставили оружие, пишет glavcom.ua

«С трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской области, - заявляет Москаль. – В то же время есть куча фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и так далее в зоне проведения АТО».

По словам Москаля, как правило, эти преступления совершены так называемыми «добровольцами», которые получили от Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки «Айдара», но по документам в батальоне не значились.

«Я еще раз отмечаю, что часть «Айдара» действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне. В перечне только 25 процентов преступлений, среди которых самые тяжкие и самые резонансные, – похищения госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбления предпринимателей и тому подобное. Ко мне ежедневно обращаются потерпевшие и их родные с вопросом, будут ли когда-то виновные наказаны. И что мне им говорить – что Мельничука будут судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновные привлечены к строжайшей ответственности согласно украинскому законодательству».




























Новые обещания
FACEBOOK GROUP