Москаль: Киреев специально подобран только для уголовного дела против Тимошенко

5 Сен 2011 00:00

Судья Печерского суда Родион Киреев вообще не внесен в автоматизированную систему документооборота судебных дел и подобран для рассмотрения только одного уголовного дела - в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат Украины Геннадий Москаль, сообщает Gazeta.ua. Он в частности отметил, что до начала рассмотрения уголовного дела по обвинению Тимошенко у Киреева не было в производстве никакого другого дела и за весь этот период не получил ни одного нового дела. Москаль рассказал, что в 'Положении об автоматизированной системе документооборота суда', утвержденном решением Совета судей Украины от 26 ноября 2010г., в разделе 'Автоматическое распределение судебных дел', п. 3.1.5 сказано: 'Судебные дела подлежат автоматическому распределению между судьями, имеющие на время распределения дел полномочия для осуществления процессуальных действий'.

'Возникает закономерный вопрос - каким образом работает автоматизированное распределение дел в Печерском райсуде Киева, если у судьи Родиона Киреева до начала рассмотрения уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко не было в производстве никакого другого дела и за весь этот период он не получил ни одного нового дела, что позволяет ему ежедневно рассматривать только одно дело - в отношении Тимошенко? ', - отметил Москаль. В то же время, по словам нардепа, другой судья Печерского райсуда Сергей Вовк, который рассматривает не менее резонансное дело Юрия Луценко, до начала рассмотрения имел в производстве ряд других судебных дел и продолжает получать новые дела до сих пор, что заметно по длительным перерывам в деле Луценко. 'Все это наталкивает на один вывод - судья Киреев вообще не внесен в автоматизированную систему документооборота судебных дел и подобран специально для судебного разбирательства только одного уголовного дела - в отношении Тимошенко', - убежден Москаль. Нардеп направил депутатские обращения главе Государственной судебной администрации и главе Печерского районного суда Киева с просьбой дать оценку приведенным фактам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP