Москаль говорит, что преступность достигла уровня времен Леньки Пантелеева

16 Авг 2010 00:00

Народный депутат, член 'Народной самообороны' Генадий Москаль (НУНС) обнародовал статистику относительно деятельности органов внутренних дел, согласно которой, за 7 месяцев 2010 преступность в стране значительно повысилась. Об этом 'proUA' сообщили в пресс-службе 'Народной самообороны'.

'С начала года в Украине зарегистрировано 299 тысяч 829 преступлений. Подобных скачков преступности не было с конца 80-х годов прошлого века, когда разваливался Советский Союз с последующим хаосом', - сказал Москаль.

По его словам, из всех зарегистрированных преступлений личности преступников установлены лишь в 170 тысячах 799 случаях. Это немного больше, чем половина.

Также народный депутат рассказал, что за 7 месяцев в органы внутренних дел поступило 1 миллион 784 тысячи 691 сообщение о преступлениях. То есть в милицию обратились почти 4% от всего населения Украины.

'Так вот, чтобы вы знали - из всех этих сообщений в 1 миллионе 262 тысячах 400 случаях милиция отказала в возбуждении уголовных дел. Это больше, чем две трети. Вот вам и реакция на обращение граждан!', - возмутился Москаль.

По приведенной им статистике, за 7 месяцев от преступлений пострадали 182 тысячи 731 гражданин. Из них от тяжких и особо тяжких преступлений - более 73,5 тысяч, от грабежей - свыше 13 тысяч, убийств и покушений - 1,5 тысяч, краж - свыше 120 тысяч.

'Эти цифры можно сопоставить разве что со статистикой периода НЭПа, Леньки Пантелеева или бандитской Одессы послевоенных лет', - сказал Москаль.

Как известно, Леонид Пантелкин - известный петроградский преступник, который во главе организованной преступной группировки осуществлял разбойные нападения на граждан, которые занимались предпринимательской деятельностью в период НЭПа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP