Москаль говорит, что на украденные Луценко 40 тысяч даже в ресторан не сходишь

10 Ноя 2010 00:00

Уголовное дело, возбужденное против Юрия Луценко за хищение вместе с водителем 40 тысяч бюджетных денег, - это не уровень Генпрокуратуры. Об этом сказал нардеп от НУ-НС и бывший замминистра МВД Геннадий Москаль.

'Уровень водителя и сорока тысяч гривен - это разве уровень Генпрокуратуры? Это уровень следователей по расследованию особо важных дел? Вот вам и весь ответ. 40 тысяч гривен, которые 'шьют' Луценко и его водителю - это деньги, которых даже не хватит, чтобы поесть хорошо в ресторане 'Марио' или в Монако в компании из трех человек. Это смешно! Правительство заказало аудит деятельности предыдущей власти. Нашли сотни миллиардов хищения, а виноват один Луценко. На кого это рассчитано? Что, вся Украина с ума сошла и не понимает, что это такое?', - подчеркнул он. По словам политика, это уголовное дело - чисто политический заказ. 'Сегодня даже прокурор Верховинского района на Ивано-Франковщине не нарушит уголовного дела за 40 тысяч. Даже если его напоить и еще взятку дать. А тут говорят, что это не политический заказ. Если бы дело спустили до уровня районной прокуратуры, то я бы поверил, что это не политический заказ, а когда здесь следователи генпрокуратуры 'на ушах', то здесь все понятно. Получилось, что наибольшая криминальная группа в Украине - это Луценко с его водителем. Мы сами себя смешим!', - подчеркнул Москаль.

В то же время нардеп уверен, что власть может дойти до любого предела.

'Какой будет команда сверху, до того предела и придут', - отметил он.

Однако Москаль также сомневается, что к этому делу причастен вице-премьер Борис Колесников, который враждует с Луценко.

'У него хватает забот, кроме Луценко. В его голове 2012 год - Евро. Когда он сидел в парламенте, то мог прицепиться, а сегодня у него другие проблемы. Но я надеюсь, что новый генпрокурор пересмотрит это дело, ибо оно было возбуждено еще при Медведько. Надеюсь, Пшонка не станет начинать свою карьеру с 40 тысяч гривен. Это мелковато, но это все началось с нынешнего министра МВД Могилева. Это он начал копать по этому делу, хотя у него самого до того, как он передал это дело в ГПУ, был один водитель с 'Беркута', а второй с той же службы, где работал водитель Луценко. Так что пусть сам против себя возбудит уголовное дело', - отметил Москаль.

Напомним, в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP