Москаль: 46 миллионов украинцев были потенциальными подозреваемыми…

28 Дек 2010 00:00

Генерал-лейтенант МВД, народный депутат Геннадий Москаль об обвинениях в адрес экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

'Да, я так понял, что он (водитель Сацюка, - ред.) обратился в Генпрокуратуру с письменным заявлением, и на основании этого заявления ГПУ и возбудила уголовное дело по факту проведения незаконных оперативно-розыскных мероприятий, - прокомментировал 'Обкому' обвинения в адрес Луценко господин Москаль. - Но только извините: если так действовать дальше, то там надо пересажать половину Службы безопасности Украины, половину МВД и Генеральной прокуратуры! Потому что на кого только не заводились дела и кто только не подозревался! Мне кажется, что все 46 миллионов граждан Украины были потенциальными подозреваемыми по делу об отравлении своего вождя!'

'Материалы из папки по делу об отравлении Ющенко нашла, проводя ревизию, уже сама Генпрокуратура. Хотя по закону, если факты не подтвердились, это дело давно уже подлежало уничтожению. Но это была безалаберность... ошибка, о которой я все время говорил Луценко: вот это нам вылезет боком. Потому что не надо было нам влезать в это сомнительное дело об отравлении Ющенко. Которого не было!' - отметил также политик.

'Я стоял, стою и буду стоять на том, что все это - липа и мартышкин труд. Никакого отравления не было. И там, если читать докладные г-жи Климович, на допросы ходила масса людей, включая Тимошенко. Я еще потом лично спрашивал у г-жи Климович: зачем вы ее вызывали? Она мне отвечает: 'Ну, она приходила, кофе с нами попила...'. Ну, так, люди добрые, если вам нехрен делать...сама же Климович писала, что не ходят на допросы Янукович, Азаров...В общем, кто только не подозревался в отравлении нашего Уго Чавеса!' - резюмировал Геннадий Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP