Мороза заменил председатель киевской организации СПУ

5 Май 2009 00:00

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал политические силы левой идеологии к объединению. Об этом Симоненко заявил в Киеве на митинге по случаю Международного дня солидарности трудящихся.

В своем выступлении лидер коммунистов традиционно подверг критике действующую власть, призвал рабочих к 'классовой борьбе против олигархов', а также негативно высказался о лидерах профсоюзов, которые, по словам Симоненко, предали трудящихся, - сообщает УНИАН. После этих слов Симоненко на сцене, установленной на Майдане Незалежности, напротив начался организованный Федерацией профсоюзов Украины концерт.

Это возмутило представителей КПУ и дало повод Симоненко заявить, что 'профсоюзные боссы предали народ и исполняют роль штрейкбрехеров'. Лидер коммунистов призвал политические силы Украины к объединению. Вместе с коммунистами на одной сцене во время митинга стояли лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, глава партии 'Справедливость' Станислав Николаенко, а также руководители общественных объединений левого направления. В митинге левых сил не участвовал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз - эту политическую силу на акции представлял председатель киевской организации СПУ. В связи с этим Симоненко отметил: 'Это лишний раз свидетельствует, что когда речь идет об объединении левых, то имеются в виду лишь коммунисты'. Симоненко также подчеркнул, что остальные политические силы Украины должны определиться и конкретнее выразить свою позицию относительно перспектив такого объединения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP