Мороз: заявления Витренко может комментировать только психотерапевт…

4 Авг 2009 00:00

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что заявления Натальи Витренко о готовности поддержать идею создания Левого блока только при условии 'отказа Морозу быть в его составе', может комментировать только психотерапевт.

Глава СПУ подтвердил, что переговоры о выдвижении единого кандидата от левых партий на президентских выборах и формирование общего списка левых на выборах в ВР продолжаются, при активном участии КПУ и СПУ. Проект декларации о единстве левых сил сейчас изучается руководством Соцпартии Украины. Александр Мороз также считает, что единый кандидат от левых сил во время президентских выборов может набрать от 10% до 15% поддержки электората.

В свою очередь, лидер Компартии Петр Симоненко заявляет о том, что его сила твердо намерена переступить через второстепенные политические разногласия, и предлагает левым политическим силам объединиться в мощный Левый блок, создание которого обеспечит достижение 'общих для всех наших партий программных целей в интересах трудящихся'. Главный тезис Декларации единства левых: направить общество на социалистический путь развития, немедленно прекратить 'грабительскую приватизацию', вернуть в собственность государства стратегические отрасли экономики, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP