Мороз планирует возглавить список СПУ на выборах в Верховную Раду

19 Авг 2011 00:00

СПУ выступала и выступает за систему открытых партийных списков.

'Это, по сути, сочетание пропорциональной и мажоритарной системы. В этом случае депутат становится не только представителем той или иной политической силы, но избиратель знает, за кого он голосует. А мажоритарная или пропорциональная система, да еще и при применении админресурса полностью убивает избирательную систему. Делает из неё пародию. Получается не избрание депутатов, а их назначение', - такое мнение лидер социалистов Александр Мороз высказал в интервью изданию 'Обозреватель'.

Спикер Верховной Рады 2 и 5 созывов сказал, что ему пока неизвестно, кто будет баллотироваться в депутаты в Таращанском районе Киевской области и пойдет ли он сам на выборы по мажоритарному округу: 'Я не знаю, кто и где будет выдвигаться: в Таращанском ли, точнее, Мироновском ли округе? И я в числе прочего не знаю, буду ли выдвигаться. Я уже баллотировался на мажоритарке и выиграл эти выборы у одного из них. Все будет зависеть от того, какой в конце концов будет принят закон о выборах'.

По словам лидера Соцпартии, если Верховной Радой будет утвержден смешанный закон о выборах, то он, скорее всего, пойдет во главе избирательного списка партии. 'Я бы с удовольствием пошел бы по округу, но этот вопрос мы будем на съезде решать. То, что я стал председателем партии, накладывает на меня определенные обязательства - а именно то, что я должен буду возглавить избирательный список Соцпартии, чтобы не уходить от ответственности за партию и ее результат, так как нельзя одновременно быть в списке и баллотироваться по округу', - отметил Александр Мороз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP