Мороз отказывается от выборов и готов двигать Симоненко

11 Авг 2009 00:00

Лидер Соцпартии Александр Мороз не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборы президента, но готов поддержать кандидата от Компартии.

Об этом он сказал в интервью газете 'Ильичевец' во время рабочего визита в Донецк, сообщает пресс-служба СПУ. 'Мы готовы к выдвижению единого кандидата на президентских выборах от Компартии. Я же сознательно отказываюсь от выдвижения своей кандидатуры', - заявил Мороз. 'Заранее известна тройка-четверка призеров в президентской гонке. Я не хочу принимать в этом участия: критиковать их, добиваться поддержки - все это нецелесообразно. Гораздо важнее, чтобы Соцпартия была представлена в парламенте', - пояснил он.

Мороз отметил, что 'начиная с 1998 года СПУ трижды обращалась к различным партиям левых сил с предложением освободить избирателя от выбора партий этого политического спектра', так как 'украинцы не видят отличий между Соцпартией, Компартией, Социал-демократической партией и многими другими'. 'Но получали или прямой, или завуалированный отказ - каждая из них хотела посмотреть на свой рейтинг. Но мы продолжали эту линию, даже когда имели представительство в парламенте', - напомнил лидер СПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP