Мороз о решении Социнтерна: Мы выражаем решительное несогласие и убеждены, что решение будет отменено

4 Июл 2011 00:00

Руководство СПУ отреагировало на решение Социнтерна об исключении этой партии из рядов международной организации.

Со ссылкой на пресс-службу партии ЦЕНЗОР.НЕТ сообщает следующее: 'На вопрос журналистов по поводу решения Совета Социнтерна об исключении СПУ А. Мороз отметил: О заседании Совета Социнтерна, состоявшемся в Афинах 1-2 июля, в партии стало известно только сейчас. Решение принималось без приглашения украинских социалистов.

Мы выражаем решительное несогласие с принятым решением, тем более что основание исключения '... за несоответствием действий основополагающим ценностям и принципам Интернационала' не имеет никакого отношения к логике функционирования и политической деятельности СПУ. Притеснения СПУ в Социнтерне наблюдались и раньше. Они были следствием сознательной дезинформации со стороны некоторых завсегдатаев на мероприятиях Социнтерна из других украинских партий.

Руководство СПУ обратилось к Президенту Социнтерна Г. Папандреу и Генеральному Секретарю Социнтерна Л. Аялле с письмом соответствующего содержания. Этот вопрос в ближайшее время рассмотрит Политисполком СПУ. Убежден, ошибочное решение Социнтерна будет отменено'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP