Молодые регионалы Донецка избрали нового председателя ФОТО

20 Дек 2010 00:00

В пятницу, 17 декабря, состоялась очередная конференция Донецкой городской организации 'Союза молодежи регионов Украины'. Центральной повесткой дня, собравшей 213 делегатов конференции, стало избрание нового главы Донецкой городской ячейки молодых 'регионалов'.

Главным гостем собрания Донецкого СМРУ, избранным в президиум конференции, стал председатель Донецкой городской организации Партии регионов, донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Кроме него в президиум конференции вошли заместитель председателя Донецкой областной организации СМРУ Татьяна Жукова и депутат Донецкого городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Андрей Киселев.

Первым из вопросов, вынесенных на повестку дня, стал отчет о работе донецкого 'Союза молодежи регионов Украины' за период ноябрь 2008 - декабрь 2010 годов.

Представляя результаты работы молодых донецких 'регионалов' за два прошедших года, Татьяна Жукова, в первую очередь, осветила роль Донецкого СМРУ в президентских и парламентских избирательных кампаниях 2010 года.

Своей активной позицией донецкая СМРУ заслужила признание со стороны Партии регионов. Лидеры организации были включены в избирательные списки районных и городских организаций Партии регионов, получили право представлять ПР в одномандатных мажоритарных округах. В результате на сегодняшний день 20 представителей молодежной ячейки ПР являются депутатами местных советов Донецка.

Одним из успешных результатов работы донецкого СМРУ стало пополнение рядов организации. За отчетный период в организацию вступило 1424 человека.

После выступления представителя областной ячейки СМРУ на повестку дня был поставлен вопрос об избрании новым главой Донецкой городской организации 'Союза молодежи регионов Украины' Андрея Киселева - депутата Донецкого городского совета, председателя постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта.

В своих выступлениях представители районных в городе Донецке организаций СМРУ, поддержали кандидатуру Киселева. Затем слово взял глава городской ячейки ПР, мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В начале своего выступления Лукьянченко отметил, что в условиях, когда в советы разных уровней по спискам Партии регионов прошли представители СМРУ, теперь им необходимо объединить свои усилия для достижения поставленных целей.

'Всем нам вместе сейчас необходимо, засучив рукава, работать и оправдывать доверие жителей нашего города. Мы целенаправленно должны реализовывать намеченное и обещания, которые мы давали. Есть вопросы, где ваша организация может активно поучаствовать, подставить свое плече и помочь нам решить множество вопросов, которые ставит жизнь', - отметил Лукьянченко.

Городской голова сделал акцент на тех перспективах, которые открывает перед Донецком проведение Евро-2012, и тех задачах, которые ставит перед властью появление новой инфраструктуры. Важную роль в их решении, по мнению Лукьянченко, сыграет именно молодежь.

Лукьянченко также отметил, что результаты работы, озвученные ранее в отчете - не просто статистика: 'Это не просто цифры, которые оторваны от жизни, это ваша жизнь. Это вопросы, с которыми вы обращались к местным органам власти и мы находили совместное решение. Надеюсь, что в 2011 году для членов СМРУ есть над чем работать и что поставить во главу угла. Я думаю, что новый актив, новый председатель привнесет свежую струю в работу вашей организации'.

После выступления Лукьянченко на повестку дня был поставлен вопрос поддержки кандидатуры Андрея Киселева на пост председателя донецкого городского СМРУ. Его кандидатура была поддержана единогласно. Взяв слово, новоизбранный глава молодых донецких 'регионалов' выступил со своей первой речью.

'Уважаемый президиум, делегаты и гости конференции, благодарю за доверие, оказанное мне при избрании председателем Донецкой городской организации „Союза молодежи регионов Украины'. Хочу сказать, что для меня это не только большая честь, но и большая ответственность - возглавлять самую большую, энергичную и инициативную организацию города Донецка - промышленного и научного центра Донбасса. Перед нашей организацией стоят важные задачи по защите прав и интересов молодых людей. В этой области мы уже имеем достаточный опыт и немалые результаты. Но я вижу, что каждый из вас имеет значительный потенциал. Все ваши инициативы и предложения обязательно будут рассмотрены и использованы в работе', - пообещал Киселев.

Также он сделал акцент на необходимости тесного сотрудничества с городской ячейкой Партии регионов и местными властями. 'Мы будем выходить на уровень эффективного взаимодействия с Донецкой городской организацией Партии регионов, депутатами и постоянными комиссиями Донецкого городского совета и районных советов. Здесь, уважаемый Александр Алексеевич, мы будем обращаться к вам за советом и поддержкой', - обратился он к городскому голове Донецка.

'В завершение хотел бы сказать, что всем членами донецкой СМРУ предстоит много работы, потому что сегодня Президент Украины, Виктор Федорович Янукович вместе с Партией регионов строят новую страну. Помогать им в этом должны мы, молодежь', -выразил уверенность новый глава донецкого 'Союза молодежи регионов Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP