Могилёв говорит, что в МВД назначают не только 'донецких'

11 Май 2010 00:00

Министр внутренних дел Анатолий Могилёв отрицает, что назначения на руководящие должности в МВД происходят по региональному принципу. Об этом он заявил в интервью газете 'Сегодня', комментируя кадровые назначения на должности своих заместителей.

'Замы - мои прямые подчиненные, я за них отвечаю и, естественно, должен быть в них уверен. Потому команду подбирал сам', - объяснил Могилёв. На вопрос, не кажется ли ему, что при многих назначениях в МВД сегодня приходят к власти представители одного региона, близкого к главе ведомства, - Донецкого, он сказал: 'Не кажется', 'Если брать моих замов, то оттуда (из Донецкой области) лишь двое - Зима (заместитель по оперативной работе) и Фаренник (заместитель по следствию). Оба - высокие профессионалы', - сказал Могилёв. 'Кроме того, Донецкий регион - очень большой и крайне сложный, в том числе в криминогенном плане. Я считаю, что работа в некоторых областях просто отдых по сравнению с работой там. Потому люди оттуда обладают высоким профессионализмом, привычкой быстро и точно принимать решения в сложных ситуациях', - отметил он.

'Но на самом деле среди новых назначенцев есть люди и из западных, и из восточных, и из южных областей, из Крыма и т.д. Просто если брать по численности населения в регионах, то, думаю, назначения адекватны этому количеству', - добавил Могилёв.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP