Могилева объявили врагом прессы №1. Юра Енакиевский уступил третье место Костусеву

6 Июн 2012 00:00

Рейтинг врагов прессы за этот год подготовленный Независимой медиапрофсоюзом и Институтом массовой информации возглавил экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, такую информацию на пресс-конференции по случаю дня журналиста обнародовали организаторы рейтинга. 'Могилев собрал наибольшее количество голосов журналистов из-за действия подчиненного ему ведомства, которому вменяют многочисленные случаи избиения журналистов во время судебных процессов и массовых акций', - сказали организаторы.

Второе место в рейтинге занял Игорь Коломойский. 'Благодаря таким достижениям Коломойский должен из-за закрытия 'Газеты по-Киевски', журнала 'Профиль', увольнения журналистов без предупреждения на канале 'Сити' и в других структурах группы '1+1', - сказали они. Третью и четвертую позиции в рейтинге заняли мэр Одессы Алексей Костусев и депутат-регионал Юрий Иванющенко. Костусеву журналисты сменяют уничтожение и судебное преследование СМИ, а Иванющенко обвиняют в давлении на медиа через правоохранительные органы и суды. Пятое место разделили мер Харькова Геннадий Кернес и харьковский губернатор Михаил Добкин. 'Этой парочке журналисты забросают подавление свободы слова на телевидении в Харькове, в частности прекращение эфира канала АТН', - сказали организаторы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP