Могилев уверен, что держит преступность в узде

15 Мар 2011 00:00

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что всплеска преступности в Украине нет, а с начало текущего года количество тяжких преступлений уменьшилось

'Никакого всплеска преступности в стране однозначно нету, более того - за прошлый год лиц, которых мы привлекли к уголовной ответственности за совершение того или иного преступления, на 8% больше. За два месяца этого года уменьшилось количество тяжких преступлений, в частности, убийств, телесных повреждений, разбоев и так далее. Больше стали раскрывать преступлений в сфере экономики... В этом году за должностные преступления привлечено к ответственности на 33% больше, чем в 2010-м, среди них и преступления, которые были совершены в прошлые годы', - рассказал Могилев в понедельник на встрече с трудовым коллективом автобусного завода в Борисполе (Киевская область).

Как сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины, рассказывая о деятельности Госавтоинспекции, министр коснулся вопроса темы введения водительских удостоверений нового образца с ограниченным сроком действия. 'Мы в этом году должны были решить вопрос о введении в водительских удостоверениях конечного срока их использования. Во всем мире, с 29 марта текущего года, каждое удостоверение, которое выдается странами-участниками международной Конвенции 'О дорожном движении' должно иметь дату выдачи и дату конечного срока действия. В советское время все удостоверения были бессрочными - они такими и остаются. Исключение составляют те свидетельства, которые будут получать после 29 марта. Учитывая тот ажиотаж, который поднялся, Кабинетом министров было принято решение о сроке действия в 50 лет. Любой человек, который имеет удостоверение старого образца, может обменять на новое без сдачи экзаменов. Нужно лишь прийти в ГАИ, сдать старое, сообщить о желании получить новое удостоверение и все', - рассказал Могилев.

Касаясь вопроса техосмотров, министр высказал убеждение, что полностью их отменять нельзя, однако следует освободить работников Госавтоинспекции от выполнения этой функции, а возможность проводить подобные процедуры возложить на плечи уполномоченных станций техобслуживания, которые должны лишь информировать ГАИ об осмотре того или иного авто.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP