Могилев отказался цитировать гимн автономии

18 Янв 2012 00:00

Крымский премьер Анатолий Могилев отказался цитировать первые строчки гимна Автономной Республики. Незнание одного из главных республиканских символов глава Совмина, как бывший преподаватель физики, компенсировал законами Ньютона.

На пресс-конференции в Симферополе по окончании заседания Совмина журналисты поздравили Могилева с наступающим Днем автономии и попросили процитировать первое четверостишье гимна АРК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. 'Процитируйте закон Ньютона: один, второй и третий, - парировал Могилев. - Я считаю это не корректно, по меньшей мере, такие вопросы задавать'.

При этом премьер заверил, что знает историю Крыма. 'Более того, мы сейчас прорабатываем вопрос памятника истории Крыма, начиная еще со времен Генуи, Греции и так далее. Мы такой памятник прорабатываем', - заявил премьер. Напомним, что свою трудовую деятельность нынешний глава Совмина Крыма начинал в средней школе села Цветочное Белогорского района Крыма, где преподавал физику после окончания пединститута в 1977 году.

Крымские депутаты предлагают к 21-й годовщине воссоздания автономии, которая отмечается 20 января, рассмотреть вопрос о возможности переименования одной из центральных площадей Симферополя в 'Площадь Республики', центрального проспекта им. Кирова в 'Проспект Республики', организовать конкурс на создание лучшей монументально-архитектурной формы, символизирующей Автономную Республику Крым, и конкурс на лучшую планировку центральной площади Симферополя с установкой на ней работы победителя. В настоящее время центральная площадь Симферополя носит наименование 'площадь имени Ленина', на ней установлен памятник вождю мирового пролетариата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP