Могилев начинает генеральную уборку в крымской власти

16 Ноя 2011 00:00

Уже завтра депутаты должны внести изменения в саму структуру правительства автономии. В частности будет 'разблокировано' совместительство должностей вице-премьеров и министров.

А сегодня на заседании Верховной Рады Крыма, депутаты планируют рассмотреть вопрос об отстранении от занимаемой должности вице-премьера - министра экономического развития и торговли Крыма Екатерины Юрченко. По информации местных журналистов, с этим кадровым решением Анатолий Могилев приехал из Киева.

По словам вице-спикера ВР Крыма Григория Иоффе, кроме других моментов, также необходимо, сохраняя количество вице-премьеров в структуре правительства, соблюсти норму закона 'О Совете министров АРК'. А именно, руководитель аппарата Совета министров должен занимать должность заместителя председателя правительства.

Выходит, что уже завтра, Ольга Удовина, возглавляющая управление делами Совета министров АРК, завтра начнет совмещать эту должность со статусом вице-премьера. А Светлана Верба снова станет министром экономического развития и торговли Крыма, Александр Лиев возглавит министерство курортов и туризма, а Сергей Брайко станет министром регионального развития и ЖКХ. Депутаты большинства от фракции Партии регионов сегодня дважды собирались на совещания для обсуждения этих вопросов.

Напомним, делегация Совета министров Крыма, в составе которой и вице-премьер Екатерина Юрченко, сейчас находится в Пекине, где принимает участие в Международной инвестиционной выставке рынка недвижимости Азиатского региона (MIPIM ASIA).

Отметим, по инициативе заместителя председателя Совета министров АРК - министра экономического развития и торговли Екатерины Юрченко и председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура в сентябре этого года произошла замена директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Прежнему руководителю Евгению Петрову было предложено написать заявление по собственному желанию. На его должность назначили историка, доцента Валерия Науменко, который около 20 лет вел археологическую деятельность в Бахчисарайском районе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP