Мобильным операторам запретили принимать звонки сотовой компании «ЛНР»

27 Янв 2016 15:47

Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации запретила мобильным операторам принимать звонки от оператора «Лугафон», который работает на территории «ЛНР».

Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации запретила мобильным операторам принимать звонки от оператора «Лугафон», который работает на территории «ЛНР». Об этом говорится в сообщении на сайте комиссии.

Как сообщается, была выявлена попытка оператора «Лугафона» вопреки украинскому законодательству использовать идентификационный код сети мобильной связи «72» (+38072).

В связи с этим комиссии со ссылкой на свое решение от июля 2015 года отмечают, что недопустимым является заключение договоров о взаимосоединении, о национальном и международном роуминге с субъектами, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и не имеют права осуществлять в стране хозяйственную деятельность.

Также комиссия подчеркивает необходимость блокирования таких вызовов (трафика) от других операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которые отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса.

Напомним, что «Лугафон» был запущен боевиками «ЛНР» летом 2015 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP