Мнение: Желание общества увидеть изменения в правоохранительной системе не исчезнет

17 Авг 2014 00:00

Борислав Береза

'Началось...' - такими словами Министр Виртуальных Дел Арсен Аваков ответил на заявление Яроша. Каждый раз, когда общество требует люстрации, то в МВД стонут 'Началось'. Каждый раз, когда общество настаивает на необходимости борьбы с коррупцией в МВД, то милиция стонет 'Началось'.

Каждый раз когда министру напоминают о том, что он обязан провести реформу милиции и очистить хотя бы высший состав от скомпрометировавших себя чиновников, то он огрызается - 'Началось'.

Нет, не началось, а просто не заканчивается. Желание общества увидеть изменения в правоохранительной системе не исчезнет. Но те, кто должен ею заниматься бегут от решения этой проблемы, как черт от ладана.

Для того, чтобы отвлечь внимание от насущной проблемы, а именно борьбой с насквозь прогнившей системой МВД времен Януковича и Захарченко, с проблемой чрезмерной жестокости милиции, милицейского произвола, пыток, нарушений процессуальных действий и многого другого представители МВД готовы пойти на любую низость. Они начинают разглагольствовать о 'позабытом Правом Секторе' и привязывать упоминания о ПС с рашистским режимом. Безотказный метод для отвлечения внимания. Проще не исправить ситуацию, а наоборот обвинить кого-то другого в чем-то чудовищном. И теперь вроде и ничего делать не надо, пусть ПС оправдывается. А взятки на местах, продажа должностей, просчеты в кадровой политике и 90% ментов Донбасса на стороне террористов можно игнорировать. Можно, но нужно ли?

PS Очень странно, что как только ПС заговорил о снятии Евдокимова, так сразу нашелся документ на его отставку. А раньше все было хорошо и тихо. Но как только мы сделали эту проблему достоянием гласности, так сразу нашлось решение и выяснилось, что Евдокимов уже движется на выход. Может нам еще несколько имен тогда озвучить, что бы ускорить процесс очищения МВД от тех с кем пора не просто прощаться, а отправлять на скамью подсудимых. Харьковская область с удовольствием расскажет о том, кто ее 'доит'.

Арсен Борисович, лицемерие не поза, а позиция. И она не подходит Вам, как министру. Но если Вам так комфортнее...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP