Мнение: Зеленые человечки в Краматорске говорят на питерском диалекте

14 Апр 2014 00:00

Вооруженные люди без опознавательных знаков, которые захватили районное отделение МВД в Краматорске в Донецкой области называют украинский бордюр питерским 'поребриком', что не двузначно свидетельствует об их принадлежности.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

ВИДЕО

'Штурм в Краматорске. Вооруженные люди без опознавательных знаков используют исконно питерское слово поребрик (бордюр). Так не говорят не только в Донецке, но даже в Москве. Вопросы о принадлежности борцов за украинский федерализм есть???', - написал он.

Как сообщалось, 13 апреля вооруженные экстремисты захватили районное отделение милиции в Краматорске. Перед штурмом между террористами и правоохранителями, которые забаррикадировались в здании, произошла перестрелка. Нападавшие на райотдел представились 'Славянским батальоном Донецкой народной республики'.

По словам очевидцев, люди, совершившие нападение на милицию, - российские диверсанты, представители спецподразделений. Они одеты в снаряжение российской армии, вооружены пистолетами Макарова и автоматами Калашникова и слажены в своих действиях.

На одном из видео, снятом 12 апреля во время штурма Краматорского городского отдела милиции, слышно, как один из вооруженных автоматическим оружием нападавших в военной форме призывает наблюдающих за захватом людей уйти за 'поребрик'. 'Поребриком' в называют ромбовидный бордюр. Это слово присуще жителем русского Петербурга. В Краматорске 'поребриками' их не называют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP