Мнение: Заявление «Самопомочи» об отзыве аграрного министра – шаг к краху партии

22 Янв 2016 22:08

Удивляет, что партия игнорирует позицию самого министра и принимает подобные решения без обсуждения с ним.

Сегодняшнее заявление политсовета партии «Самопомич» об отзыве с должности аграрного министра Алексея Павленко – первый шаг к краху этой молодой партии как политической силы и свидетельство наличия в ней системного кризиса. Так прокомментировал заявление партии «Самопомич», опубликованное на официальном сайте партии, политолог Вадим Карасев.

Также он подчеркнул, что это не фракционное решение, а партийное. «Я знаю, что этот вопрос точно не обсуждался на заседании парламентской фракции «Самопомич». В публичной плоскости и в СМИ сами народные депутаты от «Самопомочи» неоднократно заявляли, что довольны работой Павленко в должности министра и теми результатами, которые были достигнуты им за год», - сказал политолог.

На Банковой дернули стоп-кран: Донбасс оставляют без статуса


Карасев также отметил: «Удивляет, что партия игнорирует позицию самого министра и принимает подобные решения без обсуждения с ним. Все-таки в политике самые оптимальные решения принимаются коллегиальным образом. Хотелось бы, чтобы это было коллегиально решение, а не одностороннее и эмоционально непродуманное решение одной стороны».

«Подобные решения вызовут удивление и у наших западных партнеров, которые считают Алексея Павленко одним из немногих в украинском правительстве министром-технократом. Министру не стоит идти на поводу у партии и соглашаться на отводимую ему «Самопомощью» роль обычного партийного функционера, которого можно по политической прихоти в любой момент отозвать и отправить в отставку», - заявил политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP