Мнение: Заветировав ввод миротворцев на Донбасс, Россия признала себя стороной конфликта

19 Фев 2015 17:54

Я хотел бы посмотреть в глаза Путина, когда Меркель начнет поджаривать его на медленном огне, если хотя бы одна мина прилетит в расположение тех же немецких миротворцев.

История с миротворческим контингентом становится все интереснее. Учитывая заявления Порошенко и Климкина о том, что россияне не могут быть допущены в Украину в составе «голубых касок», становится понятна вся комбинация. Если Россия заветирует это решение в Совбезе ООН (а она его обязательно заветирует), тем самым она подтвердит (уже юридически), что является стороной конфликта.

Понятно, что учитывая ублюдочность лаврово-чуркиновской дипломатической школы, россиянам уже фиолетово, что их в очередной раз прибьют к позорному столбу. Но Порошенко все же нужно втянуть российскую тушку в этот дипломатический капкан. И она, понимая свою обреченность, все же полезет туда всеми четырьмя лапами. Поэтому Украина пойдет по стандартной процедуре: подача заявки в СБ ООН — вето РФ. К слову, растерянная реакция российского МИДа только подтверждает, что инициатива СНБО Украины по миротворцам застала их врасплох.

Запасной вариант — обращение в ОБСЕ. Они тоже могут выдать миротворческий мандат. Лучше всего — под эгидой ЕС. В таком случае появление европейского контингента способно сделать главное. Прекратить огонь по всей линии столкновений и сохранить многие украинские жизни по обе стороны. Я хотел бы посмотреть в глаза Путина, когда Ангела Меркель начнет поджаривать его на медленном огне, если хотя бы одна мина прилетит в расположение тех же немецких миротворцев. Украинская дипломатическая школа в лице Порошенко и Климкина преподает чванливым северным соседям очередной урок, больно щелкнув по носу.

Тарас Березовец, политолог

Новые обещания
FACEBOOK GROUP