Мнение: Заместитель городского головы Симферополя Нариман Хаялиев был назван преступником и лжецом, место которого в тюрьме

26 Дек 2013 00:00

Такую точку зрения в заявлении, текстом которого располагают'Аргументы недели - Крым', высказал народный депутат Украины, лидер партии 'Союз', Лев МИРИМСКИЙ. Одной из причин громких высказываний стала недавняя реакция ХАЯЛИЕВА на жалобу стихийщиков, направленную президенту Виктору ЯНУКОВИЧУ, а также комментарий вице-мэра по поводу встречи торговцев с самим МИРИМСКИМ.

'Простые горожане, которые вынуждены продавать выращенную своими руками сельхозпродукцию в неустановленных местах, делают неправильно. Но они совершают всего лишь административные проступки, а люди наделенные властью совершают против них уголовные преступления', - пояснил нардеп свою позицию в отношении обратившихся к нему за помощью местных стихийщиков.

По его словам, ХАЯЛИЕВ распространяет через провластные СМИ заведомо ложную информацию о якобы правомерной деятельности по борьбе со стихийной торговлей, опуская факты об 'угрозах торговцам, привлечении к 'общению' с гражданами 'помощников', явно криминального характера, а также порчи товара'. МИРИМСКИЙ отметил, что за совершаемые ХАЯЛИЕВЫМ действия и поступки его должны привлечь к уголовной ответственности.

'Кто такой ХАЯЛИЕВ? В недавнем прошлом, частный предприниматель средней руки, руководитель коммунального предприятия, курирующий рыночную торговлю. Его никто не избирал, это должность, на которую назначают. Ни для кого не секрет, как предприниматели получают такие 'хлебные' места', - утверждает МИРИМСКИЙ.

Нардеп также отметил, что брат вице-мэра Ленур ХАЯЛИЕВ занимался незаконной деятельностью, в частности, вымогал и собирал деньги с торговцев 'в свой карман', а сейчас привлекается за этой к уголовной ответственности.

Подобный сценарий МИРИМСКИЙ предрекает и заместителю мэра Симферополя Виктора АГЕЕВА, называя всего его заявления 'наглой ложью': 'Не уверен, что тюрьма излечит ХАЯЛИЕВА от патологической лживости и нечистоплотности, но на пользу ему пойдет точно, не говоря уже о стопроцентной пользе Симферополю'.

Напомним, на минувшей неделе Нариман ХАЯЛИЕВ высказал свое мнение по поводу коллективной жалобы стихийных торговцев, направленной лично президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ. Тогда вице-мэр заявил, что действия местных властей по ликвидации точек нелегальной торговли мешают тем, кто получает от этого дивиденды. К числу подобных лиц он отнес и Льва МИРИМСКОГО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP