Мнение: Законопроект о так называемом "Донбасском царстве" – проверка реакции общества

31 Мар 2016 00:28

Общество должно понимать, что под таким документом ему предлагают создать так называемое "Донбасское царство", где есть царь, которому будет подчинено все.

По мнению заместителя Председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид, внесение в Верховную Раду законопроекта "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей" (№4297) было инициировано для проверки реакции общества на перспективу создания так называемого "Донбасского царства". Об этом она сообщила в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Думаю, этот законопроект (был зарегистрирован, - ред.), чтобы проверить реакцию людей, как мы будем реагировать на перспективу принятия такого закона", - отметила она.

По словам Сыроид, общество должно понимать, что под таким документом ему предлагают создать так называемое "Донбасское царство", где есть царь, которому будет подчинено все: и местный парламент, и исполнительная власть, и суды, и милиция, и тому подобное.

Одновременно Сыроид убеждена, что Верховная Рада не проголосует за этот законопроект. "Нужно понимать опасность движения в этом направлении. Это и изменения в Конституции, и проведение выборов на оккупированной территории. Такая модель – развал государственности Украины. Это будет образование, которое будет разрушать нас изнутри. Это категорически нельзя допустить", - сказала она.

При этом Сыроид заметила, что в противовес нужно принять закон о признании временного оккупированной территории Украины. "Это решение позволит двигаться в естественный способ к постепенному возвращению этих территорий", - уверена она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP