Мнение: Закон об особом статусе Донбасса вряд ли подпишут

18 Сен 2014 00:00

Шаги, которые украинская власть сделала после 5 сентября, являются показательными шагами в пасьянсе, разложенном перед российской стороной перед очередным раундом переговоров по Донбассу. Об этом в эфире 'ШустерLive' сказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

'Закон об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях не набрал еще силу и он вряд ли будет подписан, ведь российская сторона не выполняет своих обязательств. Именно потому, что она не исполняет, украинская сторона тоже имеет право не выполнять взятые в Минске 5 сентября обязательства и Президент может не подписывать закон', - сказал Огрызко.

Он считает, что закон об амнистии и закон об особом статусе Донбасса являются лишь показательным шагом украинской стороны.

'Речь идет о пасьянсе, который сейчас разложен и который будет корректироваться в зависимости от ситуации. Никто сейчас не сказал, что минские договоренности будут 100% выполнены обеими сторонами. То, что было уже сделано украинской стороной, думаю, было сделано под поездку Президента Украины в Вашингтон и Оттаву - чтобы не получить со стороны наших западных партнеров упрек о том, что мы обещали и не сделали', - отметил Огрызко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP