Мнение: Задержание Корбана. Власть дозрела к национализации Приватбанка?

31 Окт 2015 11:14

Посадить Корбана власть может в одном случае - если она уже дозрела к национализации Приватбанка. Правда, пока с трудом вериться, что Ощадбанк готов слиться с крупнейшим банком страны.

Арест Корбана сыграет злую шутку с властью - Коломойский из плохого и алчного олигарха, которым он стал за последние полгода, снова превратился в гонимого борца за независимость.

Борис Филатов у себя на Фейсбуке заявил, что СБУ задержала Корбана. Правда это или нет мы узнаем чуть позже, когда СБУ даст официальные разъяснения. Но в любом случае, лучшего подарка для команды Привата сложно даже придумать, пишет dsnews.ua

Начнем с простого, о том, что против Корбана есть огромное количество дел, в кулуарах власти говорили и во времена выборов в Чернигове, и во врнмя мэрской кампании в столице. Не даром сам Коломойский, вот уже несколько месяцев не появляется в Украине и живет в Швейцарии.

Так, что же произошло на самом деле:

1. Филатов решил перебдеть и обыски в офисах Корбана решил раздуть в предвыборных целях. Здесь стоит отметить, что приватовцы всю избирательную кампанию в Днепропетровске говорили о том, что власть работает на Вилкула и нынешние обыски - только лучшее тому подтверждение. Можно не сомневаться, что лучшей свиньи для Вилкула, чем арест Корбана за две недели до выборов, придумать даже сложно.

2. Если Корбана все же задержат, то можно не сомневаться, что СБУ скажет, что у них была информация, что Корбан собирался сбежать из страны. Правда, при этом снова все будут говорить, что садят патриотов, а Ефремов находится на свободе.

3. В массовом сознании Корбан вряд ли станет позитивным персонажем, но он будет лучшим отбеливающим средством для Коломойского. Во-первых, все скажут о том, что это политическое гонение на борцов за независимость. Вначале власть хотела избавиться от Свободы, теперь от Укропа - партий, которые находятся в жесткой оппозиции к Петру Порошенко. Во-вторых, снова в ход пойдет история с Приватбанком, который хотят отобрать у Коломойского и передать его в Ощадбанк. Проще говоря, нас будут пугать всеми ужасами коллапса банковской системы.

4. На самом деле, Корбан это лакмусовая бумажка для власти. Если Корбана задержат и не отпустят под залог - это звоночек всем, что власть готовится к тому, чтобы убрать Коломойского с карты страны. Если ничего не случится - власть очередной раз покажет, что силовики умеют только открывать дела, а потом ими торговать.

5. В любом случае, Коломойский может воспользоваться этой историей, чтобы снова постараться извлечь из этого всего экономическую выгоду - ну зачем что-то куда-то платить, если завтра у тебя могут все отобрать. Гонтарева хочет, чтобы он докапитализировал Приват на 8 млрд, но в этих условиях Коломйский может тянуть время - не нравится отбирайте, но вы ведь можете и завалить всю банковскую систему.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP