Мнение: Задержание Корбана может привести к консолидации всех сил сопротивления

31 Окт 2015 17:54

Задержание лидера УКРОПа Геннадия Корбана может привести к контрреволюции или же к продолжению революции и борьбы за трансформацию нынешнего режима.

Задержание лидера УКРОПа Геннадия Корбана может привести к контрреволюции или же к продолжению революции и борьбы за трансформацию нынешнего режима. В этом убежден политический эксперт аналитической группы "Левиафан" Валентин Гладких, пишет Обозреватель
 
Он считает, что последние события консолидируют все силы сопротивления. При этом, по мнению эксперта, речь идет не только о членах УКРОПа, а также о "Свободе" и других политических партиях. "Это будет отображать популярное в народе мнение о том, что нынешний режим не является эффективным и реформаторским, и он должен быть если не изменен, то трансформирован", – заявил Валентин Гладких.
 
По словам эксперта, ошибочно представлять эту ситуацию как персональный конфликт Порошенко с Коломойским и Корбаном. "Это конфликт людей, дорвавшихся до власти, с уже третьей по счету политической силой, отражающей взгляды той части общества, которая выступает против нынешнего положения вещей", – утверждает Гладких.
 
По его мнению, "президент не может никак понять, что борьбу с коррупцией следует начинать с собственных соратников, чтобы общество это поняло. А когда для политических оппонентов – закон, а для своих – все, то это нельзя назвать борьбой с коррупцией".
 
Впрочем, политический эксперт подчеркивает: задержание Корбана не будет сокрушительным ударом по партии УКРОП. Те, кто инспирировал последние события, должны осознать, что эта партия является той платформой, которая объединила людей, настроенных критически и оппозиционно по отношению к власти, и результаты выборов по всей стране это доказали, утверждает Валентин Гладких. "Если кто-то думает, что как только Корбан исчезнет – проект рассыплется, то это ошибка. Наоборот: произойдет консолидация, и последствия этого могут быть для власти довольно печальными", – заключает Гладких.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP