Мнение: Зачем люди Михаила Саакашвили срывают отставку Яценюка

15 Фев 2016 11:15

Несдержанность депутата может остановить переговорный процесс по созданию новой парламентской коалиции.

Одна реплика, брошенная депутатом от БПП Мустафой Найемом, может стоить стране еще нескольких недель глубокого политического кризиса.

 Именно такие последствия будет иметь анонс депутата, в котором он заявил, что часть фракции "Народного фронта", в частности Павел Пинзеник, готовы проголосовать за отставку своего лидера и премьер-министра. Говорить такое в условиях, когда президентская команда с огромным трудом собирает голоса за решение этого кадрового вопроса, было или глупым проколом Найема, или сознательная провокация. Первый вариант более реалистичен, если упомянутое заявление было инициативой самого депутата. Второй – если на это его уполномочил соратник и лидер строящейся партии – Михаил Саакашвили. 

В сети появился новый клип о конфликте Авакова и Саакашвили


То, что Павел Пинзеник уже открестился от планов поддержать отставку Арсения Яценюка, говорит о том, что если в "Народном фронте" и думали завтра распрощаться со своим лидером, то теперь все отменяется. Но, что вероятно, удалось Найему в этой истории, так это посеять зерна сомнения в отношениях премьера и его соратника, сложившего недавно депутатский мандат, Николая Мартыненко, в команду которого входит Пинзеник. Поэтому, Арсений Петрович может еще больше дистанцироваться от Мартыненко. Собственно, на это, среди прочего, также может быть рассчитана провокация Найема. Ведь, чем больше будет недоверия и распрей в окружении Яценюка, тем меньше вероятность того, что он сможет сохранить свой пост, пишет ДС

Не секрет, что в лагере Саакашвили сейчас больше всего мечтают о скорейшей отставке действующего премьера. Одесский губернатор, которому, судя по всему, пока не удалось заручиться поддержкой руководства США в развернутой им кампании за пост премьера, надеется, что после ухода Арсения Петровича парламент и Банковая не сумеют найти компромиссную замену действующему главе Кабмина. И в итоге будут вынуждены идти на внеочередные выборы. А для того, чтобы добиться отставки Яценюка, среди прочего, необходимо сорвать переговоры части "Народного фронта", согласившейся поддержать новый формат коалиции, и Банковой. Если такие переговоры действительно велись. Поэтому, в ближайшее время представители команды Саакашвили будут активно качать тему якобы достигнутых тайных договоренностей Николая Мартыненко, а также других знаковых фигур из НФ с представителями президентского лагеря.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP