Мнение: Зачем Кремлю Афганистан-2 в Сирии

13 Сен 2015 13:34

По поступающей информации, началась активная переброска российских «отпускников» из «ДНР-ЛНР» в Сирию. РФ активно втягивается во вторую войну, уже заморскую, получив еще одну «черную дыру» для экономики.

По поступающей информации, началась активная переброска российских «отпускников» из «ДНР-ЛНР» в Сирию. РФ активно втягивается во вторую войну, уже заморскую, получив еще одну «черную дыру» для экономики.

Снабжать эту войну приходится с огромными затратами: самолетами, причем, через север в обход всей Европы, поскольку южные воздушные коридоры на Сирию закрыты. Это в сотни раз, если не тысячи, дороже стоимости доставки КАМАЗами «гумконвоев» на Донбасс, пишет inforesist.org

При всем этом, приходится продолжать спасать блокированный Крым, а это – тоже немалые затраты — бюджет Крыма на 90% дотационный.

Создается впечатление, что Кремль специально все делает, чтобы, в условиях и без того тяжелейшего экономического кризиса, окончательно добить остатки экономики РФии.

Возникает вполне закономерный вопрос: зачем Кремль лезет в Сирию воевать с оппозицией и ИГИЛ? Спасать обреченный режим Башара Асада?

Представляется, что преследуются не только эти цели. Вернее, эти цели скрывают более серьезные намерения Кремля и являются по сути операцией прикрытия.

Прикрытия чего? Вполне естественно ожидать, что ИГИЛ ответит терактами в РФ и скорее всего, в первую очередь, в Москве. Кремль использует эти теракты в своих целях для дальнейшей изоляции России и «затягивания гаек» до полного срыва резьбы «пятой колонне».

Также как взрывы домов и войны в Чечне стали поводом для «затягивания гаек», затаптывания слабых ростков демократии и введения путинского авторитаризма, точно также новые теракты станут основанием начала полномасштабных репрессий на фоне катастрофического положения в экономике и реальной опасности голодных бунтов по всей России. Таким образом, вследствие войны в Сирии, Россия получает все шансы окончательно стать полноценной путинской диктатурой.

Нам остается лишь наблюдать, как Россия заходит на свой очередной круг смерти.

Евгений Платон, бизнесмен

Новые обещания
FACEBOOK GROUP