Мнение: За кого голосовать?

19 Май 2014 00:00

Мяновский Богдан

Все таки мы уникальный народ. Накануне выборов один вопрос - за кого голосовать? К слову задает его не только моя мама (пенсионер), для которой телевизор и разговоры с соседями о политике - занятное дело. Она всегда знает за кого голосовать, но когда остается месяц, две недели, неделя до знаменательного дня, начинает во время разговора по телефону, вкрадчиво спрашивать: 'так що, синуля, за кого голосувати?'. Не правда ли знакомая ситуация? Откуда берется это сомнение у достаточно начитанных людей, с высшим образованием, эпохи СОВКА, мы знаем. Откуда это берется у прогрессивных людей, переживших Майдан?? Тоже, наверное, из СОВКА! Только СОВКА современных технологий и способов общения (соцсети). Агитировать принципиально не буду. Каждый должен сделать свой выбор и нести за него ответственность. Выбор должен быть осознанным. От слова: ЗНАТЬ!!!ОСОЗНАВАТЬ!!!Это результат анализа от головы и сердца. Подскажу принципы, по которым будут выбирать сам. Может кому поможет, кому-то напомнит. Ведь сегодня есть такая зараз среди нас - 'забывать'. Сразу замечу - идти на выбора нужно. Даже если не за кого голосовать.

Итак.

Выборы Президента. Идти нужно. Но тут у меня дилемма. Мне предложили энное количество тарелок с го..м. И просят - откушайте, т.е. выберите, но я г...но не ем. Мне говорят - съешь, ты спасешь страну. И тут начинается именно то, что мы именуем когнитивным диссонансом. Говно не люблю, но есть нужно. Но в этом году, после Майдана - это не для меня. Это принципиальная позиция - го..но я не ем. И есть никогда больше не буду. Сказали не будет бывших, значит их в списке быть не должно. Так как они есть - соответственно на бюллетене напишу все что я о них думаю. С сыном уже определили, что пишу я, что пишет он. Это будет дозволенная для 11-го мальчика нецензурная лексика...Вы спросите - и чего ты добьешься? Объясню - выбора это не только выбор, это и сигнал. Кого мы хотим или не хотим видеть служителями. Пример тому - последние рейтинги по парламентским выборам, где Партия Регионов не попадает даже в Парламент.

Выборы в меры Киева. Читал, узнавал про каждого, оценивал. И решил. Тут с кандидатом определился. Остановил свой выбор по следующим критериям:
1. Не бывший
2. Не чиновник
3. По семье, образованию такой как я. Такой как многие, кто стоял на Майдане
4. Имеет средний бизнес. Таких у нас привыкли называть средним классом, который мы должны развивать, как и весь мелкий и средний бизнес
5. В скандалах не замечен
6. В поддержке какой-либо силы, которую мы уже именовали выше соответствующим определением - тоже

Единственное о чем жалею, что таких нет на выборах Президента и таких мало на выборах мера Киева. Что бы выбирать лучшего из лучших, а не меньшее зло из большего...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP