Мнение: За имперскую паранойю придется платить каждому из нас

6 Мар 2014 00:00

Российский оппозиционер Борис Немцов заявляет, что 'трезвый взгляд на проблему со всей очевидностью показывает, что аннексия Крыма политически преступна, юридически незаконна, экономически абсурдна и крайне вредна'.

Он отмечает, что Путин нарушает международные обязательства, которые Россия взяла на себя, когда подписала в 94 году Будапештский договор.

'Кроме того, аннексия Крыма закладывает бомбу под единством России', - пишет он в Facebook.

'Речь о Татарстане, Башкортостане, Якутии и регионах Сибири. То есть о финансово сильных регионах, которые вполне могут прожить без федерального центра. Для сепаратистов России пример Крыма станет вдохновляющим', - поясняет политик.

Немцов также отмечает, что аннексия экономически абсурдна и вредна.

'Очевидно, что отдыхать в Крыму станет дороже. Цены будут сочинскими. Очевидно, что регионы, в том числе и Ярославская область не досчитаются многих миллиардов. У Путина будет новый приоритет, наряду с Чечней. Это Крым. Уже сейчас в Крым перечислены 35 млрд.р, что составляет 70% Ярославского бюджета. То ли еще будет', - прогнозирует оппозиционер.

'Экономические санкции со стороны Запада точно будут. Российский бизнес в Европе и Америке окажется под давлением. Россию будут выдавливать со всех рынков, в том числе энергетических. Все это приведет к кризису, обнищанию, потере рабочих мест. За имперскую паранойю придется платить каждому из нас', - предупреждает Немцов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP