Мнение: За что увольняют Анатолия Пушнякова

24 Дек 2015 13:49

Под увольнение попали сразу пять генералов. Причина - инцидент, который мог привести к массовой гибели гражданских людей.

Peter Shuklinov

  - Выяснил, что к чему. Мы реально были в шаге от большой катастрофы, которая могла унести множество жизней гражданских. Пока не буду давать личных оценок этой ситуации. Просто почитайте детали и сами делайте выводы.

Сегодня стало известно, что командующий Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков уходит в отставку. Первым информацию опубликовал депутат Егор Соболев. Как стало известноЛІГА.net от источников в Генеральном штабе Украины, вместе с Пушняковым уходят еще несколько генералов. Почему - в материале ЛІГА.net.

Кто уходит

В списке "на увольнение":

- командующий Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков; 
- первый заместитель командующей Сухопутных войск ВСУ Сергей Бессараб; 
- заместитель начальника ГШ ВСУ Владимир Хижый; 
- командующий инженерных войск ВСУ Кравчук; 
- начальник Главного управления по работе с личным составом ВСУ Иван Чубенко. 

"Да, это правда. Уходит не один, а несколько генералов", - рассказал ЛІГА.net источник в ГШ. При этом, отметил он, Хижый "по собственному желанию" уходить отказался и против него будет проведена необходимая аттестационная работа. "Будет переаттестация, будет люстрация. Ну, не хочет добровольно - уйдет принудительно", - сказал собеседник.

В самом ГШ официально подтвердили увольнение Пушнякова. Там сообщили, что он написал рапорт на увольнение и его одобрил министр обороны Степан Полторак. Источники ЛІГА.net полагают, что на самом деле вопрос решал президент. И он дал добро на эти кадровые решения.

Почему увольняют генералов

Причиной для отставки Пушнякова и остальных генералов послужил взрыв боеприпасов в Сватово, который мог привести к масштабной катастрофе. Об этом ЛІГА.net стало известно от собственных источников в командовании ВСУ и ГШ. "Это не единственная причина. Но это была последняя капля", - сказал источник.

Все перечисленные генералы имеют отношение к инциденту. Обеспечение, работа с личным составом, инженерные работы - на всех уровнях в Сватово случился провал. И именно эти генералы ответственны за случившееся. 

"Если бы ситуация пошла дальше, если бы не было оперативных действий по тушению и вывозу боеприпасов, могла случится настоящая трагедия. Там были Смерчи, причем заряженные. Если бы не удалось вовремя решить инцидент - под удар мог попасть даже Харьков", - рассказал собеседник.

После инцидента была проведена проверка, в рамках которой работа перечисленных генералов была признана неудовлетворительной. Именно по этой причине их попросили написать заявления, рассказали источники ЛІГА.net.





Новые обещания
FACEBOOK GROUP