Мнение: За что Донбасс ненавидит Украину

21 Авг 2015 10:48

А за что россияне ненавидят США? А палестинцы Израиль и абхазы грузин?

Примитивному обществу обязательно нужно кого-то ненавидеть. Обязательно. В этом нет никакой логики и никакого особенного смысла. Это просто потребность таких групп.

Если бы Донбасс был частью Румынии ненавидел бы ее, а если был бы частью Канады, то под раздачу попала бы она, пишет inforesist.org

Члены примитивных групп живут в ненависти к миру или в отсутствии любви, как сказали бы гуру духовных практик. И хитрые правители таких групп знают, что племени обязательно нужен внешний враг, иначе племя сожрет вождя. Ненависть должна находить свой выход. Обязательно.

Это известно еще с незапамятных времен. Ненависть порождается страхом, который порождается невежеством и отсутствием любви. Проще говоря, существо должно познать мир и полюбить себя, чтобы избавиться от невежества, страха и ненависти. Но много ли вы видите на Донбассе людей, стремящихся познать мир? Через российское ТВ они скорее пытаются закрыться от окружающего мира.

Украинцам поря понять, что бесполезно искать ключики к умам россиян и донбассян. Этих ключиков не существует. Какие бы аргументы мы не подбирали, какие бы факты не приводили, какой бы железобетонной логикой не крыли оппонента — это не поможет. Не поможет потому, что члену примитивной группы нужно кого-то ненавидеть, ему нужен враг, который во всем виноват иначе эта ненависть сожрет его самого.

Какие бы пенсии и зарплаты не были бы на Донбассе, автономия и уважуха, русский язык и бесплатная водка, не изменится ничего. Они все равно будут ненавидеть Украину. Просто потому что примитивной группе нужно кого-то ненавидеть. Для них это такая же потребность как одежда и еда.

И не стоит думать, что более сложноустроенные группы сильно отличаются от примитивных. Таким группам тоже надо на кого-то вываливать свой негатив и недовольство. Для них мудрые люди придумали демократию. Недовольство канализируется с помощью выборов.

Выборы не только дают возможность людям выпустить пар, а трансформировать свое недовольство в изменения. Мне что-то не нравится, я могу объявить себя жертвой, проклинать бандеровцев или пиндосов, а могу свое недовольство трансформировать в позитивные для себя изменения. Майдан и реформы — это пример правильной работы с недовольством.

Как вы понимаете первый вариант для примитивной ватки, второй вариант для развитых личностей.

Есть правда дебилы типа Януковича, которые не понимают, как действует этот механизм, но такие кончают быстро и плохо.

В примитивных группах нет свободных выборов, там правит бал один вождь и одна партия, там нет выборов и нет реформ, поэтому наличие внешнего раздражителя обязательно. Потому что без политической конкуренции и выборов нет никакой модернизации, а значит нет развития и такое общество деградирует. Примеры: Приднестровье, Осетия, Абхазия, Донбасс, сама Россия.

Что же делать с Донбассом если они нас так ненавидят?

А ничего не надо с ним делать. Не надо пытаться его менять, воспитывать, силой или словом. Нужно просто понимать не только их явные, а и скрытые потребности. Задача Украины сделать так, чтобы большая примитивная группа на Донбассе и в Крыму трансформировалась в развитую. Нужно создать условия, чтобы люмпен там не деградировал, а эволюционировал в развитых личностей.

Доставать их со дна придется по одному. Всех сразу не получится. И каждому спасенному радоваться. Для этой работы придется смирить гордыню. Для американцев мы, наверное, такое же дикое племя, как для нас Донбасс. И ничего терпят нас «дикарей», помогают, улыбаются и деньги в долг дают.

Когда человек становится личностью развитой, он не зацикливается на внешних раздражителях, а концентрируется на себе и ему не нужно кого-то ненавидеть. У него появляются дела поинтереснее.

В общем вывод получается у меня сверхпозитивный — все будет хорошо, все друг друга полюбят, но не сразу.

Алексей Заводюк

Новые обещания
FACEBOOK GROUP