Мнение: Юлия Тимошенко по сравнению с нынешними правителями – ребенок

12 Ноя 2014 00:00

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, который прошел в новый парламент по списку 'Оппозиционного блока', считает, что нынешняя власть по уровню популизма превзошла экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Чем искусней политик, тем он меньше преступает закон и выдает меньше невыполнимых обещаний', - отметил Добкин.

Он признает, что обещания раздавались и раньше, 'потому что политики - это люди, которые обещают'. 'Но есть какие-то коридоры дозволенного. Юлия Владимировна, которая когда-то казалась самой бесшабашной, по сравнению с новыми людьми - просто ребенок', - считает экс-губернатор.

Новыми людьми Добкин называет, в том числе и Петра Порошенко, и Арсения Яценюка. 'Сегодня для меня они новые и открывшиеся заново. Петра Порошенко я знаю и по Верховной Раде, и по работе в разных правительствах, когда я с ним соприкасался и как мэр, и как губернатор. Я принимал в Харькове Яценюка, и у меня он всегда вызывал самые позитивные эмоции, невзирая даже на то, что в моем понимании его внешний образ не всегда соответствовал заявлениям, которые он давал. Но сегодня я заново для себя открыл этих людей и не могу сказать, что то, что я вижу, доставляет мне удовольствие. То, что происходит в стране, далеко от идеала. Мне кажется, что сейчас мы находимся на самом негативном полюсе - начиная от ситуации с Крымом, Донбассом, заканчивая экономикой', - сказал политик.

По его мнению, в этом виноваты все. 'И я с себя вины не снимаю. Часть вины лежит на всех политиках, которые последние 10-15 лет были то ли в правительстве, то ли в Верховной Раде, то ли в органах местного самоуправления', - отметил Добкин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP