Мнение: Юлия Тимошенко будет формировать демократическую оппозицию власти

2 Окт 2014 00:00

'Батьківщина' является одним из наиболее проблемных участников избирательной кампании. Об этом в интервью 'Главкому' заявил политтехнолог Андрей Золотарев.

По его словам, 'Батьківщина' вполне могла рассчитывать на второе место, а значит и на перспективу. Тем не менее, сегодня эта партия является одним из наиболее проблемных участников избирательной кампании.

'По мнению большинства наблюдателей, в период после освобождения Тимошенко, включительно с ее неудачным участием в выборах, в партии сложилась нетипичная ситуация: Яценюк способствовал росту рейтинга партии, а Тимошенко - его снижению. Впервые сложилась ситуация, когда персональный рейтинг Тимошенко оказался ниже рейтинга 'Батькивщины'. Тут надо было давать дорогу молодым', - сказал эксперт.

'Первое место Надежды Савченко это по Фрейду - Юля має Надію. Это паллиативное решение, которое ничего не меняет принципиально. После ухода Яценюка с Турчиновым по соцопросам мы увидели, что 'Батькивщина' потеряла рейтинговые баллы, она рискует получить один из самых низких электоральных показателей в своей истории - от Тимошенко люди банально устали', - добавил Золотарев.

При этом он подчеркнул, что 'Батьківщина' - отживший политический бренд. 'Нет Януковича - нет, с чем и на выборы идти. Повестку продолжения революции у нее может перехватить 'Народный фронт'. Тимошенко, конечно, 'выкатит' набор ярких, по ее и ее команды мнению, лозунгов. И даже, вероятно, обозначит планы по формированию 'демократической оппозиции' власти. Тем самым, попытается повторить опыт 2005-2007 годов. Но, снова таки, время ушло', - добавил политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP