Мнение: Яценюк не хочет менять "приватовцев" на "донецких"

24 Ноя 2015 17:01

Проволочка с назначением гендиректора якобы связана с неправильно оформленным пакетом документов.

Победитель отборочного конкурса на должность генерального директора госкомпании "Укртранснафта" Николай Гавриленко не может приступить к исполнению своих обязанностей, поскольку соответствующее решение Кабмина о согласовании его кандидатуры от 18 ноября, на данный момент не подписано премьер-министром Арсением Яценюком. 

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости, заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

"Гавриленко не может приступить к исполнению обязанностей, поскольку распоряжение до сих пор не подписано премьером", - сказал Пасишник.

По словам представителя "Нафтогаза", задержка с подписанием Яценюком решения о согласовании кандидатуры Гавриленко связана с замечаниями министра Кабинета министров Анны Онищенко по поводу неправильной подачи пакета документов по данному вопросу.

В то же время, по информации "Нафтогаза", документы на согласование Гавриленко были поданы за 10 дней до принятия Кабмином решения и прошли полную проверку.

Напомним, 18 ноября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Кабмин проголосовал за кандидатуру Гавриленко, и он должен вступить в должность в ближайшее время.

В конце октября Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет Кабинета министров) одобрил назначение генеральным директором "Укртранснафты" бывшего акционера сети автозаправочных станций "Вик-Ойл" Николая Гавриленко.

Гавриленко является уроженцем Донецка. В 90-х годах он выступил одним из основателей компании "Vik Ойл", которая стала развивать сеть автозаправочных станций, и был ее директором вплоть до продажи в 2010 году этого бизнеса российской корпорации "ТНК-BP". В число партнеров Гавриленко входил одиозный бизнесмен Игорь Филипенко, который при Викторе Януковиче являлся одним из кураторов зернового бизнеса и руководил скандально известной компанией "Хлеб Инвестбуд".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP