Мнение: Ярош стал девочкой по вызову у Порошенко

8 Июн 2016 17:09

Мне очень жаль, что наша героиня встретилась на фронте с Ярошем, который по вызову приезжает в Раду голосовать за порошенковское судоустройство.

Olena Ksantopulos

Только что посмотрела краткую конференцию Савченко. Мои впечатления? Растерянные. В конце мая, сразу же, после ее возвращения, я писала – горжусь, что моя соотечественница совершила подвиг. Теперь мне кажется, что лучше было бы та том подвиге нам всем и остановиться. Нам вполне хватило бы этого подвига и ее героизма.

Потому что, повторенное сегодня «я буду договариваться на любом майданчике» и «я хочу, чтобы украинцы начинали говорить между собой без вмешательства соседа и врага», мне трудно расшифровать.

Начнем с первого. Я так понимаю, что она все-таки настаивает на том, чтобы договариваться с Захарченко и Плотницким. Между прочим, журналист 17 канала тут же подсуетился и спросил, если они наладят телемост с вожаками ЛНР и ДНР, она примет участие? Ответ – Да. Ну, хорошо, допустим, что Захарченко начал вести с ней переговоры по поводу освобождения пленных (не заложников, а пленных, потому что АТО – это не признанная украинскими властями война!) Захарченко, что, не потребует что-то взамен, включая неприкосновенность для себя? Между прочим, Юрий Луценко уже объявил о том, что на Захарченко нету дела в Прокуратуре, поскольку до сих пор не удалось собрать доказательств его вины. Я так понимаю, что Захарченко преступлений не совершал.

Далее, «украинцы должны договариваться между собой без вмешательства врага» ну, во-первых, враг уже вмешался. Но, если мы допустим, что россияне уйдут с территории Донбасса, то там, что, останутся сплошные украинцы, в том числе и два главных украинца – Захарченко и Плотницкий? Надежда Савченко также сказала о том, что ладно, кто-то там на эмоциях совершил ошибку, а теперь надо договариваться. Хочу спросить – сколько тысяч наших защитников убили эти коллаборационисты на эмоциях?!

Хочу объяснить Наде Савченко, что Донбасс – это не Ирландия. Население теперешних ЛНР и ДНР сразу подняли российские флаги, флаги этих бандформирований там появились позже и то, только для прикрытия истинной сущности их возникновения. Тамошние жители и их лидеры исключительно «на эмоциях» звали и даже принуждали другую державу захватить и оккупировать земли суверенной Украины, что эта держава и сделала. Поэтому все, кто на этой земле сотрудничает с россиянами, получает и использует их военную и гуманитарную помощь, являются коллаборационистами. Если в этих республиках еще и остались украинцы, то они переговоров вести не будут, потому что их тут же истребят.

Мне очень жаль, что наша героиня встретилась на фронте с Ярошем, который по вызову приезжает в Раду голосовать за порошенковское судоустройство. Думаю, что он ей все объяснил, как ему объяснили до того, что к чему, и что и как нужно говорить. Жалко, что Савченко не нашла времени встретиться с Виктором Шишкиным, например.

Меня удивляет не то, что ей объяснили и втолковали позицию Медведчука о том, что украинцы должны договариваться, потому что украинцы тузятся между собой дубинками и вилами, а то, что она так быстро все поняла...

А что касается «я не буду пиариться…» Надя, тебя уже распиарили так, что больше уже, наверное, невозможно. Твой подвиг транслировали в прямом эфире, и, что самое интересное, российская сторона не возражала против этой трансляции. В этом всем есть очень тонкая черта, переступив через которую всего один шаг, ты окажешься у пустого корыта. Потому что украинцы, возможно, и растеряны сейчас, но идиотами они никогда не были…

И еще одно замечание по содержанию этой пресс-конференции: ты права, Надя, украинцы хотят мира. Матери, жены и те, кто уже два года стоят на фронте живыми мишенями для врага. Два года! Это почти половина второй мировой войны! Да, мы хотим мира, но не капитуляции, подписанную украинцем Захарченко…



Новые обещания
FACEBOOK GROUP