Мнение: Януковичу дали возможность беспрепятственно выехать в Россию те, кто сегодня руководит Украиной

7 Апр 2016 18:26

Янукович сдал власть Порошенко в 2014-м точно так же, как Кучма сдал власть Ющенко в 2004-м.

Бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин уверен, что экс-президенту Виктору Януковичу дали беспрепятственно сбежать из Украины. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его мнению, это сделали те, кто сейчас руководит Украиной.

«Уверен, что ему дали возможность беспрепятственно выехать в Россию те, кто сегодня руководит Украиной. А вся эта история с подписанием «соглашения» (между Януковичем и тогдашней оппозицией. – Ред.) и последовавшим за ним якобы «обманом» и захватом правительственного квартала - лишь часть разыгранного сценария по сдаче власти представителям Майдана», - сказал Кузьмин.

По его словам, Янукович сдал власть Порошенко в 2014-м точно так же, как Кучма сдал власть Ющенко в 2004-м. «Тогда эту «сделку» легитимизировал Верховный Суд, приняв решение о третьем туре выборов. В этот раз - Верховная Рада, проголосовав за отстранение президента от власти и объявление внеочередных выборов. Но почерк и сценарий - один и тот же», - отметил бывший первый замгенпрокурора.

Напомним, Кузьмин, который был первым заместителем Виктора Пшонки с ноября 2010-го по октябрь 2013-го, а потом занимал пост замсекретаря СНБО, сегодня находится в государственном розыске. Он подозревается в превышении служебных полномочий при организации задержания Юрия Луценко в 2010 году, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту бывшего министра внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP