Мнение: Выборы в Раду могут состояться весной 2011

18 Авг 2010 00:00

Внеочередные парламентские выборы могут пройти уже весной 2011 года, если технологии, обкатанные властью на местных выборах в октябре, будут эффективными. Такое мнение высказал сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

'Местные выборы 31 октября будут обкаткой самых эффективных избирательных технологий. Прежде всего, речь идет об использовании властью всего спектра админресурса, как на стадии выдвижения кандидатов, так и на стадии подсчета голосов. В случае подтверждения высокой степени эффективности этих технологий, можно ожидать скорейшего инициирования внеочередных парламентских выборов, которые могут состояться уже весной 2011 года. Именно поэтому, для оппозиции предстоящие выборы должны стать определяющими', - отметил он.

По словам эксперта, перед партией власти сегодня стоит вопрос создания большинства в местных советах, в том числе и на западе страны. 'Власть очень ответственно подходит к этим выборам, максимально повышая планку. И если в традиционно 'своих', лояльных регионах стоит задача сформировать единоличное большинство, то в т.н. 'чужих' областях речь идет о контролированном технологическом большинстве, состоящем из лояльных оппозиционеров и мажоритарных депутатов', - сказал он.

По мнению Алексея Глобуцкого, динамика нынешней политической коммуникации и методы формирования списков, показывает, что эта задача вполне реализуема.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP